Новости проекта. Интерактивная викторина «Страницы истории г. Поставы»

Август – это ещё время отпусков и школьных каникул. Но что такое отдых? Это смена видов деятельности. Поэтому, предлагаем:  между сбором грибов, заготовками, прогулками на свежем воздухе, провести «гимнастику для ума», «пошевелить извилинами» и …ответить на вопросы интерактивной викторины. Не случайно мы решили провести викторину, посвящённую Поставам  именно сейчас —  город  отмечает свой Юбилей.

Живя в родном городе, надо знать его историю. В этом вам поможет  посещение Поставского краеведческого музея и чтение интересной краеведческой литературы, которую вы найдёте в любой из городских библиотек или в Интернете. Особенно рекомендуем прочитать книгу известного краеведа И.М. Прокоповича “Чароўны край – Пастаўшчына”. Она нам очень помогла в создании викторины.

Викторина состоит из 30 вопросов. В каждом – четыре варианта ответов. И только один правильный. За определённое количество баллов вы получаете статусы: «школьник»; «студент»;  ; «бакалавр»; .«магистр»Викторина состоит из 30 вопросов. В каждом – четыре варианта ответов. И только один правильный. За определённое количество баллов вы получаете статусы: «школьник»; «студент»; «бакалавр»; «магистр».

История нашего города настолько богата, порой загадочна и увлекательна, что можно было придумать намного больше вопросов. Но мы пока решили остановиться на тридцати.

Один из вопросов викторины гласит: «Кто написал «Если бы меня спросили, где на земле есть счастье, ответила бы, что оно есть в Поставах…».
Эти строки написала  племянница Константина Тизенгауза. А как её зовут, вам предстоит узнать…

Интернет вам в помощь:
http://museums.by/muzei/muzei-g-vitebska-i-vitebskoy-oblasti/postavskiy-rayonnyy-kraevedcheskiy-muzey/
http://postavyiokrestnosti.blogspot.com/2015/04/blog-post.html
https://www.sb.by/articles/postavskiy-patriarkhat.html https://globus.tut.by/postavy/index.htm

Викторину составили Наталия Федорович и Павел Хорошевич